首頁 > 要聞

費東斌在參加興和縣代表團審議時強調 精心做好民生工作 讓人民群眾有更多獲得感

更新時間:2019-02-26 20:07:50 來源:網絡整理 點擊數:50
進入移動版,省流量,體驗好

費東斌參加興和縣代表團審議 全媒體記者 周衛兵攝

2月25日下午,市委副書記、市長費東斌來到興和縣代表團,與代表們共同審議政府工作報告時強調,要堅持以人民為中心的發展思想,精心做好各項民生工作,不斷增強人民群眾的獲得感、幸福感。  討論現場發言踴躍、氣氛熱烈。審議中,代表們一致認為,今年的《政府工作報告》內容全面、目標明確、措施得力,全面貫徹落實中央、自治區和市委的決策部署,符合烏蘭察布實際和未來發展需要,符合全市人民對美好生活的新期待,聽了以后倍感振奮、備受鼓舞。費東斌認真聽取代表發言,不時同大家交流探討。  在了解到興和一中辦學情況后,費東斌指出,要深化教育領域綜合改革,完善人才培養體系,促進普通高中優質特色多樣化發展,引導優質教育資源向旗縣布局,不斷滿足人民群眾接受良好教育的需求,為烏蘭察布高質量發展打下長遠基礎。

要深化產教融合、校企合作,以服務發展、促進就業作為職業教育辦學方向,不斷完善現代職業教育體系,持續提升辦學質量,培養更多高素質技術技能人才,為推動地區經濟更好更快發展提供有力人才支撐。  在談到興和縣醫院建設時,費東斌強調,要繼續深化醫藥衛生體制改革,完善分級診療制度,促進基本醫療衛生服務均等化。要加強旗縣醫院人才引進力度,不斷提高醫療服務質量,讓群眾在家門口“少花錢、看好病”。要抓住京蒙醫療合作機遇,在高層次人才培育、特色專科建設等方面加強交流合作,提升全市醫療衛生事業發展水平。  在談到興和縣設施蔬菜種植計劃時,費東斌要求,縣委政府要以設施蔬菜為重點,集中打造萬畝設施蔬菜園區,加大冷涼蔬菜種植面積。要盡早謀劃,引導農戶合理制定種植計劃,同時利用“龍頭企業+合作社+農戶”模式,積極拓寬農產品銷路,打消農民顧慮,讓優質農產品賣出好價錢,帶動貧困地區群眾脫貧致富。

責任編輯:烏蘭察布新聞網