倉庫貨架是指在倉庫里用于擺放貨物的擔架,普遍應用于工業倉庫,更著重于向上發展,充分利用存儲空間,高度可達到40米以上。一般以超" />
首頁 > 經濟

清遠工廠倉庫貨架批發廠家 業界聲譽高 冠隆興倉儲

更新時間:2019-06-17 10:43:46 來源:網絡整理 點擊數:0
進入移動版,省流量,體驗好


                            工廠倉庫貨架
倉庫貨架是指在倉庫里用于擺放貨物的擔架,普遍應用于工業倉庫,更著重于向上發展,充分利用存儲空間,高度可達到40米以上。一般以超市貨架為高度頂峰高,普通貨架一般3--5米。
貨架的分類
按結構分類
1:橫梁式貨架
存取快捷、方便,保證任何物品都先進先出,無叉車類型限制,較快的取貨速度,空間利用率30%-50%(由叉車類型決定)。
2:通廊式貨架
高密度儲存,先進后出,部分按單取貨,20%-30%可選,取貨的速度一般,儲貨凈空可達整個倉庫的60%。
3:重力式貨架
高密度、高效率的儲存貨物理想之選,采用自由出入式設計,極高的存貨流轉率,按單取貨,取貨快捷,良好的地面利用率,儲貨凈空間站倉庫60%。
4:閣樓式貨架閣樓式貨架是用貨架做樓面支撐,可設計成多層樓層(通常2-3層),設置有樓梯和貨物提升電梯等;而簡單的閣樓式貨架,就是以雙抱立柱作為支撐,存放卡板、散貨都可以,適用于庫房較高,貨物輕小,人工存取。儲貨量大的情況下使用提升機
橫梁式貨架
橫梁式貨架
和液壓升降平臺。
5:懸臂式貨架
適用于儲存長而不規則的物件,如各類管道軟管及鋼材鋼板等。
6:電控型貨架
每一組貨架均可由電力(機械)驅動單獨地在軌道上,用一條通道能解決6、8、10組或更多的貨架的作業。按動按鈕即可驅動貨架,并開啟所需的通道。
7:托盤式貨架
托盤式貨架是以托盤單元貨物的方式來設計并保管貨物的貨架 一般采用叉車等裝卸設備作業。
按載重分類
1:輕型貨架
插接組合式結構,標準組插件,不用一顆連接螺栓,拆裝方便快捷,型閉口鋼層板結構,層高每50mm任意可調,每層載重150 - 250 kg。
閣樓式貨架
閣樓式貨架
2:中型貨架
該貨架采用橫梁與層板結合的結構形式,可承載300-500kg,橫梁有多種規格的斷面,結構件均可自由裝拆,層高可調整,調距為50mm。
3:重型貨架
采用橫梁與立柱相結合的結構形式,單層隨重可達1-3噸,可存放托盤,也可配置層板使用,貨架可自由拆裝,調距為75mm。
貨架的技術及安全系數:
貨架構件采用鋼板軋制而成,強度及剛性符合機械工業標準。二氧化碳氣體保護焊,自動焊接。配件在噴油前經過除油、除銹、酸洗、磷化四道工序處理。180度環氧樹脂電噴粉(polyester powder coating),一般為60-80微米。
橫梁在承重后變型彎曲比例為長度的1:200,公差為10%,承重后安全系數為1.5倍。
工廠倉庫貨架的作用
1.倉庫貨架承重力大、不易變形、連接可靠、拆裝容易
2.立體結構,可充分利用倉庫空間,提高倉庫容量利用率,擴大倉庫儲存能力;
3.貨物存取方便,可做到先進先出,的挑選能力,流暢的庫存周轉;
4.倉庫貨架中的貨物,一目了然,便于清點、劃分、計量等十分重要的管理工作;
5.滿足大批量貨物、品種繁多的存儲與集中管理需要,配合機械搬運工具,同樣能做到存儲與搬運工作秩序井然;
6.存入貨架中的貨物,互不擠壓,物資損耗小,可完整保證物資本身的能,減免貨物在儲存環節中可能的損失;
7.保證存儲貨物的質量,可以采取防潮、防塵、防盜、防破壞等措施,以提高物資存儲質量;
8.滿足現代化企業低成本、低損耗、高效率的物流供應鏈的管理需要。
貨架是現代化倉庫提高效率的重要工具,因此貨架行業也就應運而生了,而且市場需求分額越來越高。
機械存儲指使用叉車、穿梭車等機械進行存取,如:橫梁式貨架、駛入式貨架、穿梭式貨架等。

隨著企業的不斷增產擴容,企業倉庫標準化、高效化也自然而然地提到日程上來了。
立體結構,可充分利用倉庫空間,提高倉庫容量利用率,擴大倉庫儲存能力。

                        -倉庫貨架

責任編輯:烏蘭察布新聞網